鹿邑巡察"亮身份、战一线、防疫情": 竖起一面党旗 照亮一个卡点
日期:2020-02-12  浏览量:216

 

鹿邑巡察"亮身份、战一线、防疫情":

竖起一面党旗 照亮一个卡点

 

为筑牢疫情防控坚强堡垒,鹿邑县委巡察机构全体党员亮身份、战一线、防疫情,汇集党旗下,争当防控疫情志愿者,在疫情防控实际行动上践行初心使命,让党旗在防控卡点一线高高飘扬。

微信图片_20200212231033.jpg

一、取消休假,主动请战,争当志愿者

面对严峻复杂的疫情,作为非疫情防控相关单位,县委巡察办主动靠前,第一时间成立以巡察办主任胡有彩同志为组长的党员志愿者防控卡点临时党小组,号召党员干部取消延迟上班,以战时状态投身工作,自觉把抗击疫情作为践行初心使命的主战场。巡察机构34名党员干部积极响应,纷纷向党组织递交请战书,立下军令状,争当疫情防控志愿者。县委巡察办科学研究制定疫情防控实施方案,成立以3个以巡察组长为队长,巡察干部为队员的党员志愿服务队,公布了“亮身份、战一线、防疫情”值班表。同时,明确要求党员志愿服务队全体队员必须严格遵守工作纪律,坚守工作岗位,认真、细致、负责地做好各项疫情防控工作,严禁脱岗、离岗等行为发生。在志愿服务队成立当天,县委巡察机构党员志愿服务队就进入角色,设立卡点,助力打造防疫安全堡垒。

二、逆向而行,冲锋在前,投身“第一线”

县委巡察办积极落实习近平总书记就各级党组织和广大党员干部要在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用的指示精神,号召党员志愿者成为“战斗员”、“服务员”、“宣传员”。宣传引导在一线。巡察机构党员志愿者戴党徽、佩袖标,亮身份、搞服务,在做好自身安全防护的前提下,协助真源办事处开展新冠肺炎个人防护措施和重点事项宣传。同时,在线上还通过微信群、朋友圈等方式宣传疫情防控措施。排查防控在一线。志愿者在防控卡点严格控制辖区内人员出入。同时,细化排查台账,深入开展卡点监测、人员限流、测量体温、居民引导、科普宣传等防控工作,建立一人一台账。巡视值守在一线。巡察机构3个党员志愿服务队实行24小时轮流值班制度,确保有序接班,无缝对接。截至目前,巡察机构负责的疫情防控卡点共计审核发放(临时)出入证77户,散发宣传册200余份,测量体温120余人次,提供便民服务20余次,切实做到严防死守,万无一失。

三、便民服务,排忧解难,乐做“暖心人”

针对疫情防控期间居民非必要不外出的特殊情况,为确保群众生活不受影响,巡察机构党员志愿者在做好防控卡点各项工作的同时,注重为防控片区160户448名群众提供便民服务。夜间做好“守夜人”,白天化身“外卖员”。县委巡察机构党员志愿服务队员通过上门排查、电话微信联系等形式,收集防控片区居民尤其是居家隔离人员的生活需求,由党员志愿者代为跑腿,努力满足居民日常需求,使居家人员足不出户就能得到暖心服务。党员志愿者还特别为行动不便老人、居家隔离人员等特殊群体提供上门服务,用实际行动做好“暖心人”,传递党的温暖。县委巡察办 马朝辉

 

成年轻人电影直接看 清纯看护学院 清纯看护学院