我是云浮公安,疫情当前,请求原地参战
日期:2020-02-24  浏览量:103

警察,不许动!2020219日河南省鹿邑县穆店乡派出所接到群众举报,称有人在疫情期间聚众赌博,派出所领导核实后迅速组队8名干警赶赴现场,果断把相关参赌人员控制带回。出警人员当中一名民警有着特别的身份,他是来自广东省云浮市公安局的李康源同志。

1.jpg

庚子鼠年又一生肖轮始,全国人民齐欢庆,不曾料想一场大疫侵袭而来,各岗位在党中央和各地方政府带领下严肃性备战。春节前,李康源回河南省探亲,因疫情被滞留,看到战友们夜以继日奋战在一线,他归心似箭,无奈道路封锁,尝试各种办法却无法归队。随即,他便向单位说明了自己在家乡请战的想法,单位领导向上级请示后表示支持他的决定,并一再强调注意防护,注意安全,随时报告情况。得到批准后,他第一时间向穆店乡政府及派出所递交了请战书,领导面谈时他动情的汇报:我的父亲、姐姐、姑姑、岳父、岳母都在抗一线战斗,我作为公安民警,更不能退缩,也不允许退缩!请领导指示。乡政府和派出所领导均表示感动、感谢和支持,握手回答:李康源同志,欢迎你回家乡参战!握在一起的手,是领导的嘱托,更是李康源的承诺。

记:请战。

疫情就是命令,现场就是战场。

两封《请战书》一表对组织之忠心,

二表战之决心

2.jpg

3.jpg

记:防疫。

疫情防控,为责值守,

做党和人民的忠诚卫士。

请战,阻断的是病毒传播,

连接起的是对家乡亲人的守护。

4.jpg

记:众志成城,共克时艰。

博学之,不忘初心。

学党中央及地方政府最新指示。

笃行之,牢记使命。

24小时轮班执勤落实防控责任。

5.jpg

受命之日则忘其家,临阵之时则忘其亲,击鼓之时则忘其身。身为教官的他经常说:无论何时何地,身处何种情况,我都时刻准备着!

6.jpg

成年轻人电影直接看 清纯看护学院 清纯看护学院