【一线调研】梁建松检查指导企业复工复产、乡镇外出农民工返岗复工保障工作
日期:2020-02-24  浏览量:406

2月22日,县委书记梁建松带领县人社局、交通局、县委办公室负责人,到我县部分企业、乡镇检查指导企业复工复产、乡镇外出农民工返岗复工保障工作。

1582512688(1).png

在多走路鞋业公司,梁建松与企业负责人详细交谈,在询问复工人数、防疫期间如何管理等情况后,他要求,复工企业要严格落实好疫情期间每一项防控措施,精准掌握好每一个员工的基本情况和旅行史,对出现发热等情况的工人要做好隔离观察。在工作、用餐、住宿等生活方面要合理安排,防止人员聚集。在贾滩镇、杨湖口镇,梁建松书记询问了外出农民工返岗复工保障工作。梁建松指出,鹿邑是农民工输出大县,要全面贯彻落实中央、省、市关于在做好疫情防控工作的同时,统筹做好企业复工复产用工保障工作的决策部署,更好地支持企业复工复产,满足企业复工复产用工需求,服务农民工安全、便捷返岗。

1582512728(1).png

梁建松强调,各乡镇要做好源头管控。行政村干部、村医要发挥主体作用,做好外出农民工的服务工作,对每一名需要外出务工人员做好健康状况检查登记,并写好健康证明材料。要利用村大喇叭等形式,做好疫情期间返岗务工政策宣传。县融媒体中心要通过电视、微信、广播做好复产复工和外出务工相关政策的解读宣传,引导我县农民工正确返岗务工。

成年轻人电影直接看 清纯看护学院 清纯看护学院