鹿邑城管局:温馨“小红心” 温暖市民心
日期:2020-02-24  浏览量:55

2月24日是春节后上级党委、政府要求各单位复工的第一天。上午9时,笔者在鹿邑县城区真源大道南段上看到,一群城管执法队员正在向停放在人行道上的数百辆车辆车窗上,逐一张贴手掌心大小的“红心型”小卡片。

微信图片_20200224123737.jpg

怀着好奇的心,笔者走上前一看,只见这个“小红心”是个“温馨提示”:“尊敬的车主:请将您的爱车有序的停放在路面车位或停车场、地下车库,不要将车停放在人行道、道路两侧,以免影响其他车辆、行人的通行安全及紧急通道的正常使用带来安全隐患,如违规停放将做出锁车处理。谢谢配合。鹿邑县城市管理局静态交通管理执法监察大队。”在此“小红心”的卡片画面上,右上方是城管执法人员举右手敬礼、最下面是一张笑脸的图片。

“今年春节以来,突如其来的新冠肺炎疫情防控阻击战在全县打响。为了落实各级党委、政府的决策部署,有效隔离人群和防止病毒传播感染,城区内各个辖区(社区)都不让车辆进入,车主不得不把车辆停放在附近人行道上。”中队长樊俊涛介绍说。

“我大队于2018年8月成立。‘为人民管好城市、做人民满意城管’是我们鹿邑县全体城管人牢记于心、时刻坚守的永恒初心和神圣使命。和谐文明执法时刻是我们服务市民群众的宗旨。如2019年度,我大队充分应用住建部倡导的‘721工作法’(70%的问题用服务手段解决、20%的问题用管理手段解决、10%的问题用执法手段解决),对城区各路段人行道上违章停放的车辆,首先是张贴‘温馨提示’卡片(共张贴15300余张),紧接着就是联系车主劝离驶离,最后是对联系不上的违规停放车辆进行锁车处理。”

微信图片_20200224152205.jpg

该局静态交通管理执法监察大队长张许彦山还介绍说,当前正是疫情防控的关键时期,他们主要管理真源大道和紫气大道两条主街道全段,停放的车辆预计1100余辆(有的车辆被控制在居住地没出门),于是他们就以“以人民为中心”的服务理念,抓住这个难得机会,只政策宣传,不锁车处理,在两路段逐车辆张贴‘小红心’卡片,今后常态化在全城区各路段全面铺开。“我们这样的温馨举措,既可以让广大市民群众(车主)今后继续理解和支持我们的工作,还能很有效地宣传了我们静态交通管理执法监察大队的职责职能和相关法律政策。”

    温馨“小红心”,温暖市民心。记者采访得知,当天该大队执法队员共在城区张贴“小红心温馨提示”卡片850余张,得到了市民群众(车主)的点赞和好评。

成年轻人电影直接看 清纯看护学院 清纯看护学院