修复社会关系增强社会责任
日期:2020-02-25  浏览量:79

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,鹿邑县司法局穆店司法所部分社区矫正对象在遵守社区矫正监管规定,做好自我防护的同时,不当旁观者,主动参与到辖区疫情防控工作中,用自己实际行动助力疫情防控。

一是自觉遵守监管规定,科学有效降低传播风险。疫情期间,穆店司法所在册社区矫正对象53人,他们都能坚持严格自律,自觉服从管理。按时通过微信视频、电话、共享实时位置等方式,汇报个人位置信息、思想动态、工作情况、身体健康状况和疫情防控信息线索等,并自觉减少外出、不聚会、不串门、不走亲、不访友,真正做到不添乱、不添堵,科学有效降低疫情传播风险。

1.jpg

二是科学有效防疫,主动充当疫情防控宣传员。辖区社区矫正对象在司法所的教育引导下,科学理性应对疫情,认真学习司法所转发传染病防治法律法规和疫情防控知识,增强自我防范意识和防护能力。同时在微信朋友圈积极转发传染病防治法律法规和疫情防控知识,切实做到不信谣、不传谣、不散播不实消息,不传播恐慌,依法规范自己言行,营造良好的防控工作氛围。

2.jpg

三是捐款捐物献爱心,主动投身疫情防控志愿服务。个别矫正对象在看到疫情防控监测点工作人员夜以继日的坚守,守护着人民群众的健康安全后,主动向司法所报告,自发购买4000多元生活防疫物资捐赠乡政府,积极报名参与该村疫情防控志愿服务,到村防控点日夜执勤,疏导交通,劝返人员,宣传防疫知识,用他们的实际行动为疫情防控贡献力量。截至目前,穆店司法所社区矫正对象共参加疫情防控卡点执勤人员达20多人,参加志愿服务50余次,捐款4000余元,捐赠84消毒液2箱、酒精40升。

3.jpg

以善心传递温暖,以善举立功赎罪,社区矫正对象虽然是一个特殊的社会群体,但在这场疫情防控阻击战中没有局外人。他们以己之力,尽己所能,自发参与对抗疫情、积极奉献爱心,用自己的实际行动修复社会关系、回报社会家庭,在疫情防控中贡献自己力量。

成年轻人电影直接看 清纯看护学院 清纯看护学院