县统计局:发挥统计职能 提升服务品质
日期:2020-02-26  浏览量:47

面对疫情严峻形势,为助力企业有序平稳复工复产,鹿邑县统计局积极动员,要求全体统计干部在做好疫情防控工作的同时,全力开展服务企业、服务群众、服务基层活动,做到一手抓疫情防控,一手抓经济发展,助推鹿邑经济社会平稳发展。

一是精准服务企业,为企业解困。为及时了解疫情对鹿邑县经济发展的影响,准确掌握各类型企业复工复产的情况,县统计局“双管齐下”精准服务企业。一方面,按照省统计局要求全面开展问卷调查,确保对当前鹿邑县企业的生产经营情况进行充分调研,及时了解企业所需所困,做出评估,全面分析研判。另一方面,多渠道主动对接,积极与企业取得联系,指导已复工企业填报统计报表,将未及时复工企业无法正常上报统计报表的情况向省局做出反馈和说明,申请适当延长统计报表时间,缓解企业压力。

二是务实服务群众,为群众解忧。一方面,县统计局及时成立了26人的防疫工作队,班子成员带队进行分班值守,24小时坚守岗位,对责任小区进行了全方位的消毒,向小区居民详细介绍新型冠状病毒疫情的严重性,劝阻小区居民没有特殊情况不要外出,并向小区居民发放防疫知识资料,宣传普及疫情防控知识,建立良好的卫生习惯,做好网络舆情引导工作。另一方面,全局干部职工保证电话、微信、QQ等联系方式全天畅通,确保统计各项业务工作能“上传下达”,能及时解答群众提出的问题,为社会提供高质量“数据服务”。

三是高效服务基层,为基层解压。为缓解基层人员的工作压力,县统计局主动与乡镇(办事处)对接,指导乡镇(办事处)开展统计工作,并要求专业人员主动联系企业、服务企业、指导企业,促使企业及时完成报表填报,确保做好疫情防控的同时,保证各项统计任务按时完成。

成年轻人电影直接看 清纯看护学院 清纯看护学院