鹿邑县住建局:细化措施 暖心保障 全力做好公租房领域疫情防控
日期:2020-02-21  浏览量:63

连日来,鹿邑县住建局把公租房领域疫情防控作为当前重点工作来抓,通过细化措施,暖心保障,确保对4990户公租房家庭帮扶到位,保证公租房小区居民健康安全。

一是快速反应,确保工作有序开展。收到上级关于做好疫情防控的紧急通知后,县住建局局长、分管副局长迅速召集有关人员分析研判疫情防控方案,制定了切实可行的公租房领域疫情防控工作方案,及时建立了应急队伍,大年初二开始即投入防疫战斗,加大对公租房小区的工作督导和检查,用实际行动守护公租房小区居民安全。

二是严防严控,确保防控措施到位。为防止疫情蔓延,县住建局在全县各公租房小区出入口设立了疫情防控卡点,派驻专人24小时值班值守;按照疫情防控要求向公租房家庭发放了出入卡,严格控制居民出行,减少不必要的聚集;在小区门口设置消毒通道,对居民出入情况、体温情况进行监测,一旦发现发热人员,及时上报指定医疗机构;对小区内公共区域、单元楼楼道及住户家中每日进行消毒消杀,切实减少交叉感染风险,筑牢疫情防控防线,为公租房小区居民营造安全健康的生活环境。

三是强化宣传,确保防疫入脑入心。针对公租房小区居民整体年龄偏大、获取外界信息能力弱等实际情况,县住建局加大了公租房小区科学防范疫情的宣传力度,及时通过小区广播、咨询台、宣传横幅、电话、业主微信群等途径进行宣传引导,切实提高居民的防控意识,使疫情防控工作深入人心。工作人员走进小区,在设置疫情防控咨询台、宣传站的同时,对公租房住户进行摸排核实,既掌握了各家庭的防疫情况,同时将需要照顾的孤寡老人、需要关注和帮扶的家庭进行了妥善安排。

四是暖心保障,爱心帮扶困难家庭。病毒虽无情,人间有大爱。疫情的爆发使公租房小区内年迈、孤寡老人等特殊困难群体的生活雪上加霜,为帮助他们度过生活难关,住建局工作人员为其送去了米、面、油等日常生活物资,保障他们的基本生活。对于困难家庭,工作人员定期上门走访,掌握需要关注和帮扶家庭的具体情况,及时联系社区和街道为其外出就医、采购物资等需求提供便利条件。

   疫情之下,共克时艰。县住建局将凝聚力量,持续奋战,扎实做好各项防疫防控工作,筑牢疫情防控的铜墙铁壁,全力守护公租房小区居民的健康和安全。

成年轻人电影直接看 清纯看护学院 清纯看护学院