鹿邑县自然资源局主动作为、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战
日期:2020-02-11  浏览量:39

为切实做好当前新冠肺炎疫情防控工作,鹿邑县自然资源局积极按照河南省自然资源厅、鹿邑县委、鹿邑县人民政府疫情防控工作要求,迅速进入战时状态,拉响疫情阻击战斗警报,采取科学细致和精准有效的措施,从加强组织、科学应对、严防严控、宣传引导入手,做到信息准确、监测及时、宣传到位。

一是加强组织领导。1月26日,迅速成立疫情防控领导小组,由鹿邑县自然资源局党组书记、局长冯文君任组长、其他班子成员任副组长、各股室办和二级机构负责同志为成员的疫情防控领导小组。制定疫情防控工作方案,明确职责任务,细化工作措施,组织和动员全局干部职工开展各项疫情防控工作。

二是全面摸底排查。鹿邑县自然资源局承担华展小区北区和问礼社区两个卡点的工作任务,为牢牢守住疫情防控第一道防线,在乡镇办事处排查的基础上,再次对所有人员进行拉网式排查,从个人基本信息,返乡时间、家庭人口、乘坐交通工具等逐项核对。经排查,华展小区北区共有463户居民,现入住145户,入住人员为556人;问礼社区居民共79户,319人。排查中发现,有1名系1月13日从武汉返乡的学生,1名1月24日从湖北襄阳返乡的务工人员,目前两名人员已解除隔离。

三是强化内外防控。购买口罩、消毒液、测温仪、喷雾器等物品,对办公楼的楼梯、卫生间、走廊等公共区域每天三次消毒,单位内部防护工作有效加强。 每天对卡点的两个小区公共区域进行全面消毒,做好传染源的严防严控。并按照省厅、县委、县政府疫情防控工作安排,要求各股室办、各二级机构的负责同志加强对所属人员的管控,每天采取电话询问、微信群等多种方式定时排查,确定本人回复无发热、干咳等症状后,坚持零报告制度,报局疫情防控小组办公室,然后逐级上报,确保全局干部职工不出现疫情防治方面的问题。

四是严格值班制度。2月5日起,由局班子成员带班,局各股室办、二级机构抽调人员到两个卡点进行24小时值班,从小区人员的出入户登记办理、体温测量、人员劝退等方面加强管理,并与办事处积极对接,做好日报制度,从而应对处理疫情防控等突发事件。

五是发挥党员作用。在县委组织开展的“亮身份、战一线、防疫情”工作部署中,全局80多名党员干部踊跃报名参加社区疫情防治工作,全体值班人员牢固树立“虽然不能上前线,严防死守也是做贡献”的思想,充分发挥了党员先锋模范带头作用。

六是加强宣传引导。通过工作群等方式第一时间传达上级关于疫情防控工作的安排部署,发布疫情动态、疫情防控知识和工作要求等,发出正声音,传递正能量,教育广大职工不信谣、不传谣,做好突发疫情信息报送及舆情引导工作,避免出现网络炒作和不实信息传播。在两个卡点悬挂党旗和防控宣传标语,并利用广播、喇叭等进行疫情防控宣传,在小区卡点显著位置悬挂了20余条宣传横幅,引导群众提高防护意识、卫生意识,切实营造了“预防疫情、人人有责”的良好局面。社区门前迎风飘扬的党旗,也为社区群众打赢疫情防控阻击战吃下了一颗定心丸,彰显了自然资源人的初心和使命。

成年轻人电影直接看 清纯看护学院 清纯看护学院