鹿邑城管六措并举筑牢“疫情防控墙”
日期:2020-03-03  浏览量:40

疫情当前,责任在肩。随着部分企业、商户陆续复产复工,疫情防控到了关键阶段。为持续做好疫情防控工作,确保安全、有序开展生产经营,鹿邑县城管局周末不休息,加班加点,严格管控,筑牢“防疫墙”,保障市民群众身体健康生命安全。

加强菜市场周边管理。早上5点城管局市容管理队员早早上岗,对伯阳路农贸市场、芙蓉街农贸市场周边和付桥南头临时菜市场(自发形成)流动摊贩进行清理,由于摊贩聚集,人员多,流动性大,风险隐患大,不利于当前疫情防控,疫情传播不可控,城管局严防死守,周末不休。

加强景区周边管理。持续加强太清宫景区、明道宫景区、上清湖公园等公共场所的周边地区的流动摊贩、人员聚集管理,通过执法宣传车喇叭宣传,人员劝离等形式进行疫线防控。

加强沿街商店违规营业。持续加强巡查,严控除依法批准的超市、药店、农资等商店,其他违规开门营业的商店一律劝导关门,严格执行县新冠肺炎疫情防控指挥部通告精神。城管队员先后对紫气大道、真源大道、芙蓉街、西城一街等街道进行巡查,对违规开门营业的商户发现一户劝导一户。

加强监督检查。该局领导每天带班对人员到岗、巡查情况进行监督检查,对在管理中存在的问题当场指出,当场解决。

加强错时值班。城管队员早、中、晚不离岗,工作和吃饭都在街头巷尾,不留空当,严格管控,不给占道经营、流动经营等违章经营的时间。

加强小区卡点值班。城管局党员志愿者强化服务意识,持续在风华苑小区做好疫情防控工作,对进出入小区居民进行登记、消毒等措施,按疫情要求对小区居民服务好、管控好。

 

成年轻人电影直接看 清纯看护学院 清纯看护学院